Бамбуковые жалюзи

Каждый стремится сделать интерьер комнаты и дома в целом не только стильным, но и оригинальным. Индивидуальность дизайна зависит от мелких деталей, которые, возможно, с первого взгляда и не заметны.

Индивидуальность дизайна зависит от мелких деталей, которые, возможно, с первого взгляда и не заметны.

Но в таких мелочах и акцентах и заключается авторская идея и уникальность каждого интерьера. Для такого авторского акцента отлично подойдут бамбуковые жалюзи. Это занавески, состоящие из тонких бамбуковых пластин, соединённых между собой в единое полотно. Подобный аксессуар в декоре дома несёт в себе стилевую нагрузку и особую атмосферу. Помимо всего прочего тростниковое полотно, используемое для этого вида жалюзи, является природным материалом, чего так не хватает в городских квартирах. Плюс ко всему бамбук является экологически чистым сырьём, что делает бамбуковые жалюзи универсальными для любого помещения. Бамбук не только безвреден для человеческого здоровья, но и оказывает благотворное влияние на весь организм. Также зачастую бамбуковые жалюзи становятся отличным дополнение в ретро-стилях квартир. Помимо всего прочего бамбуковые жалюзи легко подобрать в тон мебели, если речь идёт о гостиных или загородных домах. Также жалюзи из бамбука гармонично сочетаются с благородными портьерами тёмных цветов. Таким образом, общая атмосфера дома наполняется некой торжественностью и несёт в себе частичку средневековья.

Существует несколько видов бамбуковых жалюзи. К примеру, по типу сборки они делятся на рулонные и римские. Рулонные жалюзи собираются при закрытии в рулон на верху конструкции. Этим управляет верёвочный механизм. При римской сборке процесс очень похож, но жалюзи складываются ровными пластинками. На стоимость жалюзи влияет только количество используемого полотна, но не вид сборки. Бамбуковые жалюзи выпускаются различных древесных оттенков и рисунков плетения пластинок. Также существует деление такого вида жалюзи на эконом, классик и премиум уровни.

Также выпускают жалюзи из бамбука с имитацией под различные породы дерева. Этот стильный вариант бамбуковых пластин покрытых составами, имитирующими дерево, имеет главное преимущество – более низкую себестоимость, чем деревянные жалюзи. Также, стоит учесть, что вес бамбуковой пластинки гораздо ниже древесной, а, значит, и готовое изделие в разы легче, что продлевает срок службы жалюзи. Жалюзи из бамбука не выгорают на солнце, что опять-таки указывает на их долговечность. Возможны декоративные элементы на таких жалюзи в виде лесенки. Бамбуковые жалюзи находят своё применение в помещениях с невысокой влажностью, в противном случае срок службы жалюзи не будет высоким из-за рассыхания пластин.

Бамбуковые жалюзи лаконичны и сдержанны, но не так просты, как может показаться на первый взгляд. Они скрывают за собой мудрость Востока, умиротворённость природы и благородство дерева. Поэтому истинные поклонники загадок и выдержки оценят жалюзи из бамбука по достоинству.