Достоинства рулонных штор

Дизайнеры и обычные люди привыкли использовать для окон портьеры или жалюзи. И то и другое уже стало классикой. Но мир не стоит на месте, и сейчас все большую популярность набирает использование в интерьере штор рулонной конструкции.

Рулонные шторы – это портьера, которая прикреплена к металлическому стержню и сворачивается в рулон. Также имеется подъемная конструкция, которая позволяет это полотно свернуть в рулон при желании или, наоборот, развернуть и, тем самым, дополнить интерьер полноценной портьерой.

На сегодняшний момент огромный ассортимент рулонных штор. Способ крепления таких штор может быть двух видов:
1. Штора открытого типа. Способ крепежа элементарен – металлический стержень крепится на потолок, стену или на саму оконную раму. К нему прикреплено само полотно, а снизу него имеется деревянная планка. Ее вы кладете на подоконник и, тем самым, распределяете штору ровно и красиво по окну.
2. Штора закрытого типа. Название говорит само за себя. Особенность конструкции в том, что стержень закрыт коробом. По краям полотна идут направляющие, которые обеспечивают четкую фиксацию штору по всему окну.

Почему данные шторы так популярны? Ответ прост – они сочетают в себе все преимущества от жалюзи и от классических портьер.
Рассмотрим преимущества более подробно:
- их плотность защищает от вредных солнечных лучей;
- шторы различаются по светопроницаемости, то есть они могут быть глухие, которые совсем не пропускаю свет и, например, мягко пропускающие свет;
- могут иметь разнообразный дизайн и не выгорают;
- в свернутом состоянии они почти незаметны и, тем самым, не портят общий вид помещения;
- шторы пропитаны специальным составом, который не дает пыли задерживаться в ткани и позволяет их легко чистить;
- в открытом состоянии полотно не препятствует проникновению солнечного света в помещение;
- эти шторы можно использовать как самостоятельный элемент интерьера, так и вместе с классическими портьерами.
- существует специальная конструкция рулонных штор для пластиковых окон. Короб, который закрывает металлический стержень крепится на саму раму. Он изготавливается в цвет с оконным профилем и делает его незаметным. Эта особая конструкция позволяет открывать окно на проветривание без особых усилий. Установка таких штор занимает пять - десять минут.

Рулонный шторы – это практичные, современные занавески для окон.