Выбираем жалюзи для пластиковых окон

Чем привлекают эти изделия покупателей? Модели очень компактные, установить их просто. Смотрятся они гармонично и современно. Выбирая эти изделия, обратите обратить внимание на плюсы и минусы жалюзи.

В продаже есть различные модели штор. Горизонтальные и вертикальные изделия подходят для окон из пластика. Механизмы этих изделий отличаются тем, как расположены ламели(это пластины из дерева, пластика и металла).

У горизонтальных изделий процесс открытия начинается снизу и продолжается вверху. Они очень компактные по сравнению с другими моделями. Есть следующие типы конструкций:

• Изделия классического типа из ламели, полоски которых поднимаются, опускаются и поворачиваются на 180 градусов. Они регулируют насыщенность света, который проникает в квартиру.
• Ко второму виду относятся следующие изделия: шторы день- ночь, рулонные, плиссе и римские. Их полотно закрепляется на валике-карнизе.

Горизонтальные изделия часто прикрепляются на створке, раме, иногда в проеме окна. Они высвобождают подоконник, это очень удобно в том случае, когда помещение тесное. Полотно жалюзи плотно прилегает к окну и неплохо затемняет комнату.

Вертикальные модели обладают широкими ламелями, которые охватывают большое пространства. При открытии занавески в сторону, ламели двигаются на 180 градусов, и освещение получается рассеивающим. Эти жалюзи прикрепляют в простенок над окном, на потолке, изредка в проеме, когда имеется сверху широкий откос. Полотно имеет разную длину: короткий ламбрекен, до подоконника или достает до пола.

Горизонтальные модели устанавливают на вытянутых вверх перегородках и окнах. Их изготавливают однослойными и двухслойными, в строгом стиле или уютными. При выборе штор уточните форму проема. На прямых, нестандартных, арочных и скошенных окнах крепят вертикальные модели. Они прекрасно смотрятся по криволинейной траектории и на полукруге. При наличии прямых проемов обычно устанавливают горизонтальные жалюзи классического типа. В некоторых случаях рулонные жалюзи с боковыми направляющими.На проем с нестандартной формой устанавливают шторы плиссе.

Любой вид жалюзи располагает достоинствами и недостатками. Для правильного выбора нужно знать все особенности, для какой комнаты планируется их приобрести, ее интерьер, расцветку и материал нужного изделия. Лучшим вариантом для кухни являются пластиковые или горизонтальные жалюзи из алюминия. Их плюсы: очень просто чистятся, не подвержены влиянию агрессивной среды и долговечные. В спальне будут прекрасно смотреться рулонные шторы с эффектом блэкаут. Это универсальные изделия, выполняют их в разных стилях. Их основа: нетканый синтетический материал, имеющий белый цвет со светоотражающим эффектом. Для детской комнаты подойдут вертикальные или рулонные модели. Здесь можно повесить изделия, имеющие фото на полотне. В детской комнате для малышей до 5 лет не рекомендуются вертикальные модели, так как детишки будут их обрывать. Для оформления офиса, коридоров школ, учебных заведений и больниц выбирают горизонтальные модели или вертикальные жалюзи с ламелью из стекловолокна. Их можно очень просто помыть, это долговечные и практичные изделия. Для гостиной приобретают вертикальные модели, имеющие фотопечать. Пользуются популярностью пейзажи и цветы. Жалюзи с пейзажем зрительно увеличивают помещение.

Часто покупатели не решаются приобретать жалюзи, так как не хотят портить пластиковые окна: ведь их надо сверлить. Изготовители пошли навстречу: в продаже появились горизонтальные жалюзи, которые крепят без сверления. Установить эти изделия можно двусторонним скотчем или особыми зажимами, которые производят из пластика или металла. Вертикальные жалюзи прикрепляются на стену, потолок или проем. Если надо оформить проем, то выбирайте горизонтальные модели. Когда нужно закрыть стену, то приобретайте вертикальные изделия. Изучив характеристик жалюзи, вы сможете выбрать подходящие модели для своей квартиры. После установки этих изделий, ваше жилище будет привлекательным и красивым. Пробуйте и комбинируйте, чтобы в вашей квартире было уютно и светло.