Жалюзи. Практично, выгодно, красиво

Когда от знойного летнего солнца не спасают красивые и элегантные шторы, то единственным приемлемым решением остается установка жалюзи. Они намного практичнее самых дорогих гардин, не требуют специального ухода и позволяют максимально изолировать любое помещение. Способы установки жалюзи зависят от их конструкции, но все их объединяет относительная простота и доступность даже для непрофессионалов.

Для того чтобы правильно выбрать жалюзи следует обращать внимание на их материал. Вкратце рассмотрим наиболее распространенные:

- металлические из алюминия, считаются одними из самых надежных, они не бояться коррозии, отлично переносят жару, не деформируются, в основном применяются в составе горизонтально располагающихся ланелей; 

- жалюзи из пластика не деформируются, они легкие, не меняют цветовую окраску с течением времени, спокойно переносят повышенную влажность и температурные колебания;

- синтетические материалы для жалюзи дополнительно проходят специальную антистатическую обработку, и поэтому на них не осаживается пыль, это один из самых недорогих и одновременно удобных материалов, который не следует располагать вблизи источников огня и тепла. 

Современные жалюзи можно разделить на несколько видов. Жалюзи, которые устанавливают непосредственно внутрь пластиковых окон называют внутристекольными. Учитывая, что они располагаются в полностью закрытом пространстве, то никакого ухода за ними не требуется. Ни пыль, ни вода к ним не доберутся, а прослужат они не меньше чем весь стеклопакет. Дополнительным преимуществом такой конструкции можно считать полностью свободный подоконник.

Жалюзи вертикального типа уже давно завоевали высокий кредит доверия. Их удобство заключается в возможности легкой регулировки длины. Применяемые для их производства синтетические материалы не вызывают трудностей при очистке и мойке.

Простые и одновременно надежные горизонтальные жалюзи из пластика практически ничем не уступают вертикальным. Они занимают мало места, легко регулируются и надежно защищают от солнечного света. 

Еще один вид жалюзи – это рулонные шторы. Они чрезвычайно практичны и удобны. Важно лишь не ошибиться при выборе материала, который должен быть устойчивым к воде и пыли.

Если говорить о помещениях, в которых устанавливаются жалюзи, то для кухни и балкона следует выбирать прочные материалы, неподдающиеся загрязнению. 

В наше время жалюзи устанавливают не только в квартирах, но и в производственных, медицинских или офисных учреждениях. Поэтому их универсальность и надежность проверена повсеместно.