Вертикальные жалюзи

1. Функционал конструкций.


Удобные и практичные солнцезащитные конструкции для окон – жалюзи – давно обосновались в домах и офисах наших современников. Состоят они из расположенных горизонтально или вертикально пластин. За счет возможности поворачивать их вокруг своей оси можно регулировать проникновение света в помещение. Этим в основном и ограничивается представление о жалюзи.

Добавим к этому и другие преимущества. Вертикальные жалюзи изготавливаются всегда строго по размерам. В отличие от обычных занавесок и штор, они не «уйдут» за пределы окна, не будут разлетаться от любого ветерка, не закроют доступ воздуху и свету. 

Применение жалюзи на кухне особенно оправдано. Если газовая плита расположена вблизи окна, порыв ветра может привести к возгоранию обычных легких занавесей. Выбор в пользу жалюзи сводит этот риск к минимуму. Благодаря особой пропитке, их ламели не впитывают запахи, не покрываются жировым налетом, отталкивают пыль. Конечно, периодически их, как и занавески, нужно стирать, однако занятие это нельзя назвать трудоемким. Среди преимуществ надо отметить и то, что надоевшие ламели не сложно заменить на другие.

При оформлении офисов, детских садов, поликлиник и других предприятий давно используют только жалюзи. Простота в уходе, функциональность и вполне доступная цена – вот чем продиктован этот выбор.


2. Характер Вашего дома.


Получив представление о практичности жалюзи, пора поговорить о красоте. Лет 30 назад, когда эти шторы начали завоевывать наши сердца, скромные ламели неброских расцветок могли удовлетворить всех – от хозяйки дома до руководителя предприятия. 

Все изменилось с наполнением рынка огромным количеством разнообразных предложений. Кроме тканевых, популярность завоевывают деревянные, металлические и пластиковые вертикальные конструкции. 

При выборе оконных вариантов самыми любимыми остаются тканевые жалюзи. Тем более, что вариантов расцветок и фактур сегодняшние производители предлагают великое множество. Фактически, здесь нет ограничений. 

Деревянные ламели только начали завоевывать рынок. Они строго держат форму, создают особый, неповторимый интерьер. Изготавливаются они обычно из пробкового дерева, бамбука или липы. 

Требования, предъявляемые сегодня к жалюзи, не ограничиваются функциональностью. Кроме удобства, они должны создавать характер интерьера. Ведь строгий кабинет директора промышленного предприятия должен отличаться от кокетливого интерьера салона красоты, уютной комнаты детского сада или спальни в квартире. 

Именно поэтому, принимая решение, стоит сделать выбор в пользу удобства, красоты, индивидуальности и изящества – вертикальных жалюзи!

});