Выбор тканевых жалюзи

Сравнительно недавно люди считали, что жалюзи можно использовать, исключительно, в офисных помещениях. Современные разновидности, изготовленные из пластика, дерева, металла, вертикальные тканевые жалюзи, удобны для применения в городских квартирах.

Фактически, они с успехом заменяют традиционные шторы и занавески, но, при этом, более функциональны, долговечны, легки в уходе. Тканевые жалюзи производят из таких разных материалов, как хлопок, жаккард, стекловолокно и полиэстер.

К числу достоинств имеющихся в продаже тканевых жалюзи относят небольшую себестоимость, устойчивость к грязи и пыли, способность долгое время сохранять товарный вид, простоту обработки при стирке. В последнем случае, категорически не стоит использовать стиральную машину.

Подготовленные к стирке, рулонные тканевые жалюзи нужно разобрать на множество ламелей, отсоединить грузик, бегунок и цепочку. Далее, ткань необходимо свернуть в рулон и погрузить в теплую воду на 30 минут, добавив стиральный порошок. Воду меняют не менее трех раз. Следом, намокшие элементы жалюзи соединяют воедино, подвесив к карнизу строго вертикально.

Значительным спросом у отечественных потребителей пользуются жалюзи из полиэстера, хотя многие предпочитают такой натуральный материал, как хлопок. Чтобы придать ему повышенную прочность, устойчивость к влаге, полиэстер пропитывают специальными составами.

В отличие от синтетики, хлопковые жалюзи, со временем, садятся. Желательно, чтобы ламели по длине превышали габариты окон, не менее, чем на 5 сантиметров.

Самыми красивыми тканевыми жалюзи является жаккардовые вариации. Они подойдут под любой традиционный стиль. Жаккардовые жалюзи успешно противостоят лучам солнца, не садятся. Их недостаток - сравнительно большая стоимость.

На кухне лучше использовать доступные по цене тканевые жалюзи на окна на основе стекловолокна. Они устойчивы к влаге и открытому источнику огня. Покупая тканевые жалюзи, желательно, брать более плотную ткань. Материал отлично держит товарную форму, более долговечен, хотя и стоит дороже, чем тонкие образцы.

Современные тканевые жалюзи с успехом осуществляют свою главную функцию – защиту от проникновения лучей ультрафиолета. Жарким летом внутри помещения можно сформировать прохладный микроклимат. Кроме того, сами по себе, тканевые жалюзи украсят любой интерьер и привлекут внимание пришедших гостей.

Выбирая продукт, необходимо обращать внимание на реноме фирмы-изготовителя. Лучше купить тканевые жалюзи проверенной марки, чем сэкономить на сомнительном продукте. Поскольку это товар длительного пользования, стоит немного переплатить за высокое качество.